Kochen :

Leckere Grill-Rezepte
Mini-Burger mit Flanksteak
Zubereitungszeit: 20 min
Garzeit ca.: 20 min
Schwierigkeitsgrad: leicht

Für vier Personen

Zutaten:
600 g Flanksteak
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
3 Zwiebeln
1 Handvoll Babyspinat
3-4 EL Sandwichcreme
12 Mini-Burgerbrötchen
Das Steak trocken tupfen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten, nach gewünschtem Gargrad, je 5-9 Minuten braten. Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden; in den letzten Minuten mit in die Pfanne geben und glasig schwitzen. Den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Burgerbrötchen halbieren, die Unterseiten mit Sandwichcreme bestreichen. Das Fleisch in Streifen schneiden und zusammen mit Spinat, Zwiebeln und Brötchen zu Mini-Burgern zusammensetzen. Nach Belieben mit Pommes oder gebackenen Süßkartoffelspalten servieren.

Leckere Grill-Rezepte
Pizza mit Feigen, Mizunasalat und Stangenbrokkoli
vegetarisch

Zubereitungszeit: 20 min
Garzeit ca.: 20 min
Wartezeit ca.: 75 min
Schwierigkeitsgrad: leicht

Für eine Pizza, ca. 40 cm Durchmesser

Zutaten:
1/2 Würfel frische Hefe
Salz
2 Msp. Zucker
2 EL Sonnenblumenöl
300 g Mehl, Typ 550
400 g Stangenbrokkoli
1 Handvoll Mizunasalat
3-4 Feigen
150 g Ziegenfrischkäse
50 g Schmand
1 TL Thymianblättchen
1 EL gehackte glatte Petersilie
Pfeffer, aus der Mühle
Mehl, zum Arbeiten
Öl, für das Blech
100 g schwarze Oliven Chilifäden
Die Hefe mit 1 TL Salz, Zucker und Öl in 160 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit etwas Mehl bestauben und ca. 15 Minuten gehen lassen, bis sich Blasen bilden. Mit dem restlichen Mehl verkneten und den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Brokkoli in leicht kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 2 Minuten blanchieren und kalt abschrecken. Den Salat waschen und trocken schütteln, die Feigen waschen und in Spalten schneiden. Den Ziegenfrischkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Schmand, Thymian und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Einen Grill oder einen Backofen vorheizen (230°C). Den Teig auf einer bemehlter Fläche rund und dünn ausrollen auf ein entsprechendes rundes, geöltes Pizzablech legen und mit der Frischkäsemasse bestreichen. Brokkoli, Feigenspalten, Salat und Oliven darauf verteilen und im geschlossenen Grill oder im Backofen ca. 15 Minuten garen. Nach Belieben mit Chilifäden bestreuen.

Leckere Grill-Rezepte
Gegrilltes Hähnchensandwich
Zubereitungszeit: 15 min
Garzeit ca.: 25 min
Wartezeit ca.: 1 h
Schwierigkeitsgrad: leicht

Für vier Personen

Zutaten:
4 kleine Hähnchenbrustfilets, à ca. 120 g
2 EL Rapsöl
1 TL Sambal Oelek
2 rote Paprikaschoten
Salz
1 Handvoll Bärlauch, (ersatzweise Rucola)
8 Scheiben französisches Bauernbrot
3 EL Kräuterbutter
4 Scheiben Emmentaler
Die Hähnchenfilets abbrausen, trocken tupfen und seitlich so einschneiden, dass sie zu Schnitzeln ausgeklappt werden können. Die Hähnchenschnitzel mit dem Rapsöl und dem Sambal vermengen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren lassen.

In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und auf dem Grill (oder im Kontaktgrill) ca. 10 Minuten braten. Dabei ab und zu wenden und mit Salz würzen. Den Bärlauch waschen und trocken schütteln. Die Hähnchenschnitzel ebenfalls grillen; von beiden Seiten je 5-6 Minuten. Die Brotscheiben mit der Kräuterbutter bestreichen.

Aus den Brotscheiben, Schnitzeln, Paprika, Bärlauch und Käse Sandwiches zusammensetzen und im Kontaktgrill knusprig backen.
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