Kochen :

Kichererbsen: gesunde Kraftpakete
Röstbrotscheiben mit Avocado, Kichererbsen und Sprossen
Vegetarisch

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 min
Garzeit: 5 min
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten
‣ 150 g Kichererbsen aus der Dose
‣ 1 EL Pflanzenöl
‣ 1 EL rote Currypaste
‣ 2 EL Limettensaft
‣ Salz
‣ 2 Avocados
‣ 1 Handvoll Sprossen
‣ 2 EL Crème fraîche
‣ 4 Scheiben Weizen-Sauerteigbrot
‣ 4 TL Chilisauce
‣ Chiliflocken
‣ 1 Kästchen Gartenkresse
Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. In einer Pfanne im heißen Öl mit der Currypaste sanft goldbraun braten. Mit 1 EL Limettensaft und Salz abschmecken.

Die Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel leicht stückig zerdrücken. Die Sprossen abbrausen, trockenschütteln und hacken. Mit der Crème fraîche unter die Avocado mischen und mit Salz und Limettensaft abschmecken.

Die Brotscheiben goldbraun rösten. Die Avocadocreme darauf streichen und mit den Kichererbsen belegen. Mit Chilisauce beträufeln, mit Chiliflocken bestreuen und mit geschnittener Kresse garnieren.

Kichererbsen: gesunde Kraftpakete
Kichererbsen-Frittata mit Salat
Vegetarisch

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 25 min
Garzeit: 5 min
Ofenzeit: 20 min
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten
‣ 1 Zwiebel
‣ 1 Knoblauchzehe
‣ 3 Stängel Petersilie
‣ 3 Stängel Dill
‣ 2 Handvoll Baby-Spinat
‣ 80 g Radieschen
‣ ½ Salatgurke
‣ 1 Möhre
‣ 8 Eier
‣ 100 g Sahne
‣ Salz
‣ Pfeffer aus der Mühle
‣ 4 EL Olivenöl
‣ 150 g Kichererbsen aus der Dose
‣ 200 g Feta
‣ 3 EL Balsamico
‣ 1 TL Honig
‣ 2 EL Pinienkerne
Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Die Kräuter, Spinat, Radieschen, Gurke und Möhre schälen, bzw. waschen und putzen. Kräuter und Spinat trockenschütteln und die Kräuterblätter abzupfen. Ein wenig Petersilie zum Garnieren abnehmen, den Rest hacken. Gurke und Möhre längs in dünne Scheiben schneiden und die Radieschen fein hobeln.

Die Eier mit den gehackten Kräutern, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Zwiebeln und Knoblauch in einer ofenfesten Pfanne in 1 EL heißem Öl weich dünsten. Die Eier angießen und mit den abgebrausten und abgetropften Kichererbsen bestreuen. Alles kurz vermengen, 150 g Feta darüber bröckeln und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun stocken lassen.

In einer Schüssel das übrige Öl mit dem Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Spinat, Radieschen, Gurke und Möhren untermischen. Die Frittata in Stücke geschnitten auf einer Platte anrichten. Etwas Salat daraufsetzen und mit der übrigen Petersilie, Feta und Kürbiskernen bestreut servieren. Den übrigen Salat dazu reichen.

Kichererbsen: gesunde Kraftpakete
Shakshuka mit Kichererbsen, Spinat und Ei
Vegetarisch

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 min
Garzeit: 15 min
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten
‣ 600 g Spinat
‣ 3 Schalotten
‣ 2 Knoblauchzehen
‣ 1 Handvoll Basilikum
‣ 300 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
‣ 2 Tomaten
‣ 3 EL Olivenöl
‣ 1 TL Tomatenmark
‣ Salz
‣ Pfeffer aus der Mühle
‣ 1 Prise Cayennepfeffer
‣ 1 TL Oregano (getrocknet)
‣ 2 Eier
‣ 2 Stängel Petersilie
‣ 4 Scheiben Weißbrot
Den Spinat verlesen, waschen, trockenschleudern und grob hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikumblätter abbrausen, trockentupfen und gut die Hälfte fein hacken. Kichererbsen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen.

In einer großen Pfanne (mit Deckel) das Öl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Spinat untermischen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5-6 Minuten garen, bis er zusammenfällt. Tomaten, Tomatenmark und Kichererbsen untermischen, kurz mitdünsten und alles mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Oregano und gehacktem Basilikum würzen und abschmecken. Zwei flache Mulden eindrücken, die Eier vorsichtig aufschlagen und hinein gleiten lassen. Den Deckel auflegen und die Eier noch 4-5 Minuten mitgaren, bis das Eiweiß gestockt ist. Alles mit Pfeffer übermahlen, mit Petersilie und Basilikum garnieren und servieren. Dazu passt geröstetes Weißbrot.
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