Kochen :

Ab in die Pfanne!
Kötbullar mit Pilzen und Preiselbeeren
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 25 min
Garzeit: 35 min
Wartezeit: 10 min
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten
‣ 1 Zwiebel
‣ 600 g gemischtes Hackfleisch
‣ 2 Eier
‣ 20 g frisch geriebene Semmelbrösel
‣ Salz
‣ Pfeffer aus der Mühle
‣ 2 Prisen Piment
‣ 2 TL frischer Thymian
‣ Butter zum Braten
‣ 250 g Champignons
‣ 250 ml Sahne
‣ 50 ml Hühnerbrühe
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mit Hackfleisch, Eiern und Semmelbrösel gut verkneten und 10 Minuten quellen lassen. Die Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer, Piment und Thymian würzig abschmecken. Kleine Bällchen formen und in der heißen Butter rundherum gut gebräunt anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.

In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In der Fleischpfanne gebräunt anbraten, würzen und mit Sahne und Brühe ablöschen. Die Fleischbällchen wieder in die Pfanne geben und bei niedriger Temperatur darin ca. 10 Minuten gar köcheln. Dabei ab und zu umrühren und gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzufügen, falls die Sahne zu sämig einköchelt. Die Sauce abschmecken und die Köttbullar mit Pilzen nach Belieben mit dem Preiselbeerkompott servieren.

Ab in die Pfanne!
Berner Rösti mit Speck und Appenzeller
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 min
Ofenzeit: 20 min
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten
‣ 800 g Kartoffeln (mehligkochend)
‣ 120 g Speckwürfel
‣ 1 Ei
‣ 1 EL Mehl
‣ Salz
‣ Pfeffer aus der Mühle
‣ Muskatnuss (frisch gerieben)
‣ 3 EL Rapsöl
‣ 80 g geriebener Appenzeller
‣ Thymian für die Garnitur
Die Kartoffeln schälen und raspeln. Mit dem Speck, Ei und Mehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Das Rapsöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelmischung gleichmäßig in der Pfanne verteilen. In 20 Minuten goldbraun braten, dabei nach ca. 10 Minuten wenden.

Den Rösti mit dem Appenzeller bestreuen und die Pfanne kurz abdecken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit frischem Thymian garnieren und direkt aus der Pfanne servieren.

Ab in die Pfanne!
Kabeljaufilets auf Bratkartoffeln mit Remoulade
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 min
Garzeit: 15 min
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten
‣ 2 EL Kapern in Lake
‣ 4 Gewürzgurken
‣ 2 Stängel Petersilie
‣ 150 g Naturjoghurt
‣ 4 EL Mayonnaise
‣ Salz
‣ Pfeffer aus der Mühle
‣ 1 EL Zitronensaft
‣ 1 Prise Zucker
‣ 800 g Pellkartoffeln (vom Vortag)
‣ 3 EL Butterschmalz
‣ 1 Schalotte
‣ 4 Kabeljaufilets (küchenfertig, à ca. 180 g)
‣ 1 EL Dillspitzen
‣ 1 Zitrone (in Spalten)
Kapern abgießen und abtropfen lassen. Dann zusammen mit den Gewürzgurken fein würfeln bzw. hacken und in eine Schüssel geben. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.

Alles zusammen mit Joghurt und Mayonnaise in verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne in 2 EL Butterschmalz unter Wenden bei milder Hitze in 12-15 Minuten knusprig braten. Schalotte abziehen und fein würfeln. In den letzten 5 Minuten dazugeben und die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fischfilets trockentupfen, in breite Streifen schneiden und in restlichem Butterschmalz von beiden Seiten in ca. 4 Minuten braten.

Zum Servieren nach Belieben die Kartoffeln in kleinen Pfännchen anrichten und die Fischstücke darauf anrichten. Die Remouladensauce darüber verteilen, mit Dill garnieren und die Zitronenspalten dazu reichen.
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