Kochen :

Essen wie in Italien
Minestrone mit Pesto
Vegan

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 25 min
Garzeit: 25 min
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten
‣ 2 Lauchzwiebeln
‣ ½ Staudensellerie
‣ 1 Kohlrabi
‣ 400 g festkochende Kartoffeln
‣ 2 Möhren
‣ 2 rote Paprikas
‣ 4 EL Olivenöl
‣ 1 TL Rohrohrzucker
‣ 50 ml Weißwein (trocken)
‣ 600 ml Gemüsebrühe
‣ Salz
‣ Pfeffer aus der Mühle
‣ 1 Handvoll Basilikum
‣ 4 EL vegane Pesto
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in kleine Röllchen schneiden. Sellerie waschen und kleinschneiden. Kohlrabi, Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Paprika waschen, halbieren, putzen und ebenfalls würfeln.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und alle vorbereiteten Zutaten darin anbraten. Den Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Kochen bringen und 10-15 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, trockenschütteln und kleinschneiden. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit je 1 EL Pesto toppen und mit dem Basilikum bestreuen.

Essen wie in Italien
Spaghettini mit Garnelen
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 min
Garzeit: 15 min
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten
‣ Zutaten:
‣ 500 g Spaghettini
‣ Salz
‣ 500 g Garnelen (küchenfertig)
‣ 6 Knoblauchzehen
‣ 2 Bio-Zitronen
‣ 2 EL Butter
‣ 4 EL Olivenöl
‣ Pfeffer aus der Mühle
‣ 100 ml Hühnerbrühe
‣ Glatte Petersilie (gehackt)
Spaghettini nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Garnelen waschen und trockentupfen.

Knoblauch abziehen und kleinschneiden. Zitronen waschen und in Spalten schneiden. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin von beiden Seiten 1-2 Minuten braten. Knoblauch hinzufügen und glasig werden lassen. Salzen, pfeffern und mit der Brühe ablöschen.

Saft von 2-3 Zitronenspalten in die Pfanne ausdrücken, die Nudeln mit dem Pfanneninhalt verschwenken und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Nach Belieben in einem tiefen Blech anrichten und die restlichen Zitronenspalten darauf verteilen.

Essen wie in Italien
Herzmuscheln in Gemüsesud
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 min
Garzeit: 15 min
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten
‣ 1 ½ kg Herzmuscheln
‣ 2-3 Möhren
‣ ½ Staudensellerie
‣ 1 Stange Lauch
‣ 4 EL Olivenöl
‣ 4 frische Lorbeerblätter
‣ 1 TL schwarze Pfefferkörner
‣ 300 ml Weißwein (trocken)
‣ 300 ml Gemüsebrühe
‣ Salz
Die Muscheln waschen und putzen. Geöffnete Muscheln, welche sich auf leichten Druck hin nicht mehr schließen, aussortieren.

Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Sellerie waschen, putzen und in Scheibchen schneiden. Lauch putzen, in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und in einem Sieb gründlich waschen.

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzufügen. Mit Wein und Brühe ablöschen und alles zum Kochen bringen. Salzen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Muscheln zufügen, umrühren und einmal aufkochen lassen. Zugedeckt 3-4 Minuten gar ziehen lassen und dann in tiefen Tellern anrichten. Dabei ungeöffnete Muscheln aussortieren.
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