Gault&Millau Awards 2025
„Gutes Essen lebt auch von gutem Empfang“
Wie kann man sich den Prozess der Entscheidungsfindung zum Beispiel für den Koch des Jahres konkret vorstellen?

Um über die Auszeichnungen zu entscheiden, führen wir eine Liste mit potenziellen Kandidaten, die entweder Koch des Jahres, Jungkoch des Jahres, Pâtissier etc. werden könnten. Im Laufe des Jahres testen wir ihre Restaurants – noch häufiger als die anderen Restaurants. Den Koch des Jahres (François Jagut, Koch im „Les Roses“ in Bad Mondorf, Anm. d. Red.) haben wir zum Beispiel vor drei Jahren in die engere Auswahl genommen. In diesen Jahren haben wir seine Gerichte mehrmals verkostet, und er ist vom fünften auf den zweiten und dann wieder auf den dritten Platz gekommen. Schließlich landete er auf dem ersten Platz der Liste – aufgrund des Niveaus, das er erreicht hat. Seit er Chefkoch von „Les Roses“ ist, hat er sich weiterentwickelt und ist gewachsen. Deshalb haben wir ihn auf unserem Radar behalten.

Das komplette Interview im neuen Télécran.
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