ARTE
  • CULINAIRE
16:55
17:25
CUISINES DES TERROIRS
LA GARFAGNANA – ITALIE
Série documentaire
Réalisation: Stefan Pannen.
Dans la somptueuse et verdoyante région de Garfagnana, les deux amis Gian Luca Guidi et Andrea Elmi gèrent ensemble une auberge. Leur passion : ramasser des plantes sauvages
Dans la somptueuse et verdoyante région de Garfagnana, les deux amis Gian Luca Guidi et Andrea Elmi gèrent ensemble une auberge. Leur passion : ramasser des plantes sauvages pour agrémenter leur cuisine – comme les immortelles ou la sarriette, mais aussi de délicieuses baies. Au menu, un plat de la région : le neccio, une sorte de crêpe à base de farine de châtaigne, traditionnellement cuite sur un feu de bois et garnie de ricotta et de sirop de baies. Les deux amis participent aussi à la récolte du farro, une variété d'épeautre cultivée dans la région. Pour célébrer ce moment convivial, ils préparent également des arancini, petits beignets ronds et croustillants fourrés
Filmtipps des Tages
Taken 3 auf RTL Club um 20:05
L'impasse auf TCM CINEMA um 20:50
Cold Blood Legacy : la mémoir... auf RTL 9 um 20:55
Taxi auf TF1 um 21:10