ARTE
  • CULINAIRE
09:05
09:30
CUISINES DES TERROIRS
L’ ÎLE DE PANTELLERIA – ITALIE
Série documentaire
Réalisation: Caroline Haertel.
Visite de l’île de Pantelleria, "perle noire" de la Méditerranée où l’on cultive de délicieuses câpres venant sublimer des plats typiques.
La petite île volcanique italienne de Pantelleria se dresse entre la Sicile et la Tunisie. Les câpres, son produit phare, poussent dans les fissures des roches ou des maisons en pierre de lave, mais également en plein champ, où elles sont récoltées à la main par des agriculteurs, comme la famille Modica. Sous le soleil, cultiver ces «perles noires», riches en antioxydants et en vitamines, n'est pas de tout repos ! Après avoir passé un mois dans le sel, les câpres sont utilisées dans une multitude de spécialités locales. En poudre, en salade ou en pâté, elles agrémentent le couscous pantesco, les légumes frits et les poissons
Filmtipps des Tages
Épouse-moi mon pote auf LA UNE um 20:15
Us auf TCM CINEMA um 20:50
Secret Identity auf RTL 9 um 20:55