ARTE
  • CULINAIRE
12:35
13:05
DÉLICES DE TOSCANE
AU BORD DE LA MER
Série documentaire
Réalisation: Lorenza Castella, André Schäfer.
Un tour pittoresque des spécialités culinaires de Toscane
À chaque paysage de Toscane, ses spécialités. Dans l’ouest, à Livourne, place au poisson frais, aux fruits de mer et au vin blanc. Avant l'arrivée massive des navires de commerce et de croisière, les Livournais arpentent les étals du marché central d’un œil averti et choisissent les spécimens les plus beaux et les plus frais pour cuisiner notamment le cacciucco, un plat de poisson traditionnel. Un peu plus au sud, le cuisinier Alvaro Claudi se passionne pour l’histoire culinaire de l’île d’Elbe où il vit. Napoléon y aurait dégusté un cappon di galera, du pain agrémenté d’anchois, de thon, de raisins secs, des pignons de pin et du verjus, un condiment légèrement sucré.
Filmtipps des Tages
Gone Baby Gone auf CLUB RTL um 20:05
Une Bible et un fusil auf TCM CINEMA um 20:50
Sleepless auf RTL 9 um 20:55
120 battements par minute auf ARTE um 20:55
Dancer in the Dark auf FRANCE 4 um 21:00