ARTE
  • CULINAIRE
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CUISINES DES TERROIRS
LES HAUTES-ALPES, FRANCE
Série documentaire
Réalisation: Hanna Leissner.
Escapade gourmande dans un village des Hautes-Alpes, où l’on célèbre tous les ans la fête du pain bouilli.
La commune de Villar d'Arène, dans le parc national des Écrins, entretient une tradition remontant au XVe siècle. Une fois par an, en novembre, les villageois s'activent pour cuire des centaines de pains de seigle, préparés avec de l'eau bouillante et destinés à être consommés tout au long de l'année. À l'origine, il s'agissait de faire des économies de bois de chauffage. Aujourd'hui, la fête du «Pô-Buli» est surtout l'occasion de célébrer les spécialités culinaires locales. Toutes les générations se relaient ainsi pour enchaîner les fournées et préparer d'autres délices, comme la tourte au chou et les rissoles, des beignets fourrés à la purée de pomme de terre
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