ARTE
  • CULTUREL
17:05
17:35
XENIUS
LE BEURRE D'ALPAGE
Magazine
Les Français et les Allemands aiment le beurre. Mais la plupart d'entre eux ne connaissent plus que les plaquettes de 250 grammes issues de laiteries industrielles
Les Français et les Allemands aiment le beurre. Mais la plupart d’entre eux ne connaissent plus que les plaquettes de 250 grammes issues de laiteries industrielles que l’on trouve dans les grandes surfaces. Fabriquer du beurre d'alpage traditionnel exige un travail énorme. Pour découvrir ce mode de production, les présentateurs de Xenius se sont rendus à l'alpage Plättele, dans la région de l’Allgäu en Bavière. Tandis que Pierre participe à la traite des vaches et à la fabrication du beurre, Dörthe relève un défi : produire du beurre entièrement végétal.
Filmtipps des Tages
Jerry Maguire auf LA DEUX um 20:05
La grande vadrouille auf RTL TVI um 20:25
Double détente auf RTL 9 um 20:40
Arizona Junior auf TCM CINEMA um 20:50