ARTE
  • CULTUREL
17:05
17:35
XENIUS
LE BEURRE D'ALPAGE
Magazine
Les Français et les Allemands aiment le beurre. Mais la plupart d'entre eux ne connaissent plus que les plaquettes de 250 grammes issues de laiteries industrielles
Les Français et les Allemands aiment le beurre. Mais la plupart d’entre eux ne connaissent plus que les plaquettes de 250 grammes issues de laiteries industrielles que l’on trouve dans les grandes surfaces. Fabriquer du beurre d'alpage traditionnel exige un travail énorme. Pour découvrir ce mode de production, les présentateurs de Xenius se sont rendus à l'alpage Plättele, dans la région de l’Allgäu en Bavière. Tandis que Pierre participe à la traite des vaches et à la fabrication du beurre, Dörthe relève un défi : produire du beurre entièrement végétal.
Filmtipps des Tages
White House Down auf CLUB RTL um 20:00
Le petit locataire auf LA UNE um 20:25
Source Code auf RTL 9 um 20:40
L'aventure du Poséidon auf TCM CINEMA um 20:45
Conte d'été auf ARTE um 20:55
Les glaneurs et la glaneuse auf TV5 MONDE FBS um 21:00
Le discours d'un roi auf FRANCE 3 um 21:00