FRANCE 3
  • CULINAIRE
03:05
04:00
LES CARNETS DE JULIE
LE MORVAN EN BOURGOGNE
Magazine
Pour ce numéro, Julie Andrieu se rend à Vézelay. Cette ville sanctuaire, point de départ pour Saint-Jacques-de-Compostelle, est une véritable fenêtre sur le parc naturel régional du Morvan
Pour ce numéro, Julie Andrieu se rend à Vézelay. Ville sanctuaire, point de départ pour Saint-Jacques-de-Compostelle, fenêtre sur le parc naturel régional du Morvan à l'environnement préservé, Vézelay et sa basilique Sainte-Marie-Madeleine sont depuis plus de trente ans classés au patrimoine mondial de l'Unesco. Dès le néolithique, on note la présence de l'homme grâce à l'exploitation du sel aux Fontaines Salées, suivie de l'implantation de thermes par les Gallo-Romains. Vers 858, un premier monastère est fondé dans la vallée par Girart de Roussillon, puissant baron capétien. Les recettes typiques : le saupiquet de jambon ; les gougères et la galette à la semoule
Filmtipps des Tages
Scream 3 auf RTL 9 um 20:40
Les profs auf TF1 um 21:00