FRANCE 5
  • SOCIÉTÉ
15:05
16:00
LA MOUTARDE NOUS MONTE AU NEZ
Documentaire
Réalisation: Baya Bellanger.
À l'ancienne, au miel, nature, aigre-douce, à l'américaine, à l'estragon... La moutarde est certainement l'un des condiments qui se déclinent le plus. Chaque Français en consomme 700 grammes chaque année
À l'ancienne, au miel, nature, aigre-douce, à l'américaine, à l'estragon... La moutarde est certainement l'un des condiments qui se décline le plus. Chaque Français en consomme 700 grammes chaque année, pour le plus grand plaisir de nos industriels qui l'accommodent à tous les parfums. Sauf qu'au pays du petit grain jaune, il y a un hic : la plupart de nos moutardes de Dijon sont fabriquées à partir de graines... canadiennes. Il n'en fallait pas plus pour qu'elle monte au nez des producteurs bourguignons, qui ont tout fait pour réhabiliter la moutarde made in France. Faisant le constat de la disparition de la graine de moutarde en Bourgogne, agriculteurs et fabricants se sont associés
Filmtipps des Tages
Tanguy auf CLUB RTL um 20:00
L'arme fatale 4 auf TIPIK um 20:10
Les Goonies auf TCM CINEMA um 20:50
Crimes et pouvoir auf RTL 9 um 20:50
Angel auf ARTE um 20:55
Lucy auf TF1 um 21:05
Les frères Sisters auf FRANCE 2 um 21:05