FRANCE 5
  • SOCIÉTÉ
16:35
17:30
LE FROMAGE QUI NOUS REND CHÈVRE
Documentaire
Réalisation: Meriem Lay.
Alors que les fromages de vache et de brebis souffrent de l'image d'aliments trop gras, trop salés, le fromage de chèvre ne cesse de voir ses ventes progresser chaque année
Alors que les fromages de vache et de brebis souffrent de l'image d'aliments trop gras, trop salés, le fromage de chèvre ne cesse de voir ses ventes progresser chaque année. Longtemps cantonné à une production familiale et de subsistance, il a acquis désormais ses lettres de noblesse : des plus grandes tables aux plateaux de fromage des fêtes, les fromages de chèvre sont devenus incontournables. Les ventes en hausse constante s'accompagnent d'une industrialisation croissante de la fabrication au détriment des productions fermières : quelles sont les différences en matière de goût et de qualités nutritionnelles ?
Filmtipps des Tages
Taken auf CLUB RTL um 20:00
Mad Max : Fury Road auf LA DEUX um 20:25
Kingdom of Heaven auf RTL 9 um 20:40
La route de l'Ouest auf TCM CINEMA um 20:50
Personal Shopper auf ARTE um 20:55
Du vent dans mes mollets auf FRANCE 4 um 21:00