FRANCE 5
  • SOCIÉTÉ
16:35
17:30
LE FROMAGE QUI NOUS REND CHÈVRE
Documentaire
Réalisation: Meriem Lay.
Alors que les fromages de vache et de brebis souffrent de l'image d'aliments trop gras, trop salés, le fromage de chèvre ne cesse de voir ses ventes progresser chaque année
Alors que les fromages de vache et de brebis souffrent de l'image d'aliments trop gras, trop salés, le fromage de chèvre ne cesse de voir ses ventes progresser chaque année. Longtemps cantonné à une production familiale et de subsistance, il a acquis désormais ses lettres de noblesse : des plus grandes tables aux plateaux de fromage des fêtes, les fromages de chèvre sont devenus incontournables. Les ventes en hausse constante s'accompagnent d'une industrialisation croissante de la fabrication au détriment des productions fermières : quelles sont les différences en matière de goût et de qualités nutritionnelles ?
Filmtipps des Tages
Malavita auf CLUB RTL um 20:00
Le roi Arthur : la légende d'... auf LA UNE um 20:25
Yes Man auf RTL 9 um 20:45
Le fugitif auf TCM CINEMA um 20:50
Wasabi auf FRANCE 3 um 21:05