FRANCE 5
  • SOCIÉTÉ
01:30
02:25
COLORANTS, ÉDULCORANTS, CONSERVATEURS, QUE CACHENT-ILS ?
Documentaire
Réalisation: Julie Lotz.
Il existe aujourd'hui plus de 300 additifs alimentaires sur le marché. Naturels ou chimiques, ceux-ci ont tous été autorisés par les autorités européennes, pourtant une zone d'ombre apparaît
Il existe aujourd'hui plus de 300 additifs alimentaires sur le marché. Naturels ou chimiques, ceux-ci ont tous été autorisés par les autorités européennes, pourtant une zone d'ombre apparaît. Les scientifiques dénoncent les risques d'«effet cocktail», lorsque plusieurs additifs sont présents dans un même aliment. Ils pointent également la présence de particules ultra-fines, les nanoparticules. Des chercheurs de l'INRA démontrent que certaines d'entre elles peuvent traverser l'intestin, affaiblir le système immunitaire et entraîner l'apparition de cancers. Comment se sont-elles retrouvées dans nos assiettes ? Les consommateurs peuvent-ils éviter les additifs ?
Filmtipps des Tages
Premium Rush auf CLUB RTL um 20:00
The Island auf LA DEUX um 20:20
Jumeaux auf RTL 9 um 20:40
De l'or pour les braves auf TCM CINEMA um 20:45
Nelly et Monsieur Arnaud auf ARTE um 20:50
Plein soleil auf FRANCE 5 um 20:50
Hiver nomade auf TV5 MONDE FBS um 21:00