WDR
  • KÜCHE
21:00
21:45
DER VORKOSTER
BIER-VIELFALT NRW - SO GUT IST UNSER BIER IM WESTEN
Magazin
Bier ist mehr als ein Getränk - das gilt vor allem bei uns im Westen. Bier als Glaubenssache? Oft ist es Gegenstand hitziger Diskussionen: Welches ist das beste? Kölsch, Alt oder Pils? Eines ist jedoch klar: Die Vielfalt ist groß, denn in NRW wird traditionell Bier gebraut. Vorkoster Björn Freitag findet heraus, was unser Bier ausmacht. Unterstützung bekommt er vom Bier-Sommelier-Weltmeister: Was steckt hinter den Begriffen obergärig oder untergärig? Und wie zeitgemäß ist das Reinheitsgebot heute noch? Björn Freitag wirft einen Blick hinter die Kulissen einer traditionellen Kölsch-Brauerei. Dabei geht er auch der Frage nach, wie alkoholfreies Bier hergestellt wird. Die große Geschmacksprobe: Alt, Kölsch oder Pils - welche Sorte schmeckt am besten? Björn Freitag lädt zur Blindverkostung, würden Sie die drei Biersorten am Geschmack erkennen? Alkoholfreies Bier gilt als Sportlergetränk, aber ist es wirklich ideal? Der Vorkoster macht den Test an der Deutschen Sporthochschule Köln. Überraschend: Bier in der Küche. Nicht nur herzhaft, sondern auch süß, der Spitzenkoch kocht raffiniert mit Malz und Bier
Filmtipps des Tages
Susi und Strolch auf DISNEY CHANNEL um 20:15
Warm Bodies auf RTL 2 um 20:15
... und dann kam Polly auf ZDF NEO um 20:15
Noah auf PRO 7 um 20:15
Der Tag, an dem die Erde stil... auf VOX um 20:15